招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
護士資格手機網

手機網二維碼

微 信
醫學教育網衛生資格微信公號

官方微信hushimed66

論壇 搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 護士資格證考試 > 護士資格證考試輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

急性蜂窩織炎與丹毒的鑒別

2019-09-25 14:40 醫學教育網
|

為了幫助各位護士資格考生更好地備考復習,醫學教育網小編專門整理了急性蜂窩織炎的鑒別診斷如下:

1.丹毒

溶血性鏈球菌侵入皮膚及網狀淋巴管引起的感染。局部表現為絳紅色斑塊,指壓后退色,皮膚輕度水腫,邊緣稍隆起,界線清楚。感染蔓延迅速,但不化膿,很少有組織壞死,易反復發作。下肢反復發作者,可有皮下淋巴管阻塞。

2.壞死性筋膜炎

常為需氧菌和厭氧菌混合感染。發病急,全身癥狀重,而局部癥狀不明顯。感染沿筋膜迅速蔓延,筋膜與皮下組織大量壞死;颊叱S貧血、中毒性休克。皮膚可見潰瘍、膿液稀薄,膿培養可有多種菌生長。

3.氣性壞疽

產氣性蜂窩織炎應與氣性壞疽鑒別,后者病前創傷較重,常深及肌肉,伴有傷肢或軀體功能障礙;傷口分泌物有某種腥味。膿液涂片檢查可大致區分病菌形態。

想要了解更多2020年護士資格考試精華高頻知識點歡迎關注醫學教育網2020年護士資格考試欄目!這里有2020年護士資格考試政策動態、精華資料及備考技巧!

護士資格考試公眾號

編輯推薦
免費資料
護士免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
2020年護士資格考試輔導特色通關班,報名/考試不過,下期免費重學

2020年護士資格考試輔導高效取證班,報名不過退費,考試不過重學
真人ag平台作假