招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
護士資格手機網

手機網二維碼

微 信
醫學教育網衛生資格微信公號

官方微信hushimed66

論壇 搜索|
您的位置: 醫學教育網  > 護士資格證考試 > 護士資格證考試輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

急性蜂窩織炎全身與局部的癥狀

2019-09-25 14:39 醫學教育網
|

為了幫助各位護士資格考生更好地備考復習,醫學教育網小編專門整理了急性蜂窩織炎的癥狀如下:

1.局部癥狀

病變局部紅、腫、熱、痛,并向周圍迅速擴大。紅腫的皮膚與周圍正常組織無明顯的界限,中央部顏色較深,周圍顏色較淺。感染部位較淺、組織較松弛者,腫脹明顯且呈彌漫性,疼痛較輕;感染位置較深或組織較致密時,則腫脹不明顯,但疼痛劇烈。

2.全身癥狀

患者多伴有程度不同的全身癥狀,如畏寒、發熱、頭痛、乏力和白細胞計數增高等。一般深部蜂窩織炎、厭氧菌和產氣菌引起的捻發性蜂窩織炎,全身癥狀多較明顯,可有畏寒、高熱、驚厥、譫妄等嚴重癥狀?诘、頜下和頸部的急性蜂窩織炎,可發生喉頭水腫和壓迫氣管,引起呼吸困難,甚至窒息。有時炎癥還可以蔓延到縱隔,引起縱隔炎及縱隔膿腫。

3.體征

病變局部紅腫,有明顯的壓痛。病灶較深者局部紅腫多不明顯,常只有局部水腫和深部壓痛。捻發性蜂窩織炎多發生在會陰部、腹部傷口處,查體時可檢捻發音;疏松結締組織和筋膜壞死,水腫嚴重并伴有進行性皮膚壞死,膿液有惡臭。

想要了解更多2020年護士資格考試精華高頻知識點歡迎關注醫學教育網2020年護士資格考試欄目!這里有2020年護士資格考試政策動態、精華資料及備考技巧!

護士資格考試公眾號

編輯推薦
免費資料
護士免費資料領取

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦
2020年護士資格考試輔導特色通關班,報名/考試不過,下期免費重學

2020年護士資格考試輔導高效取證班,報名不過退費,考試不過重學
真人ag平台作假