招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信yishi_med66

搜索|
您的位置: 醫學教育網 >  > 臨床執業醫師考試 > 臨床執業醫師輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

醫學教育網課程vs2019年臨床執業醫師考題第四單元第20期

2019-09-25 14:59 醫學教育網
|

2019年臨床執業醫師綜合筆試一試考試已經結束了,醫學教育網編輯為大家整理了考試題與課程的對比,并為大家附上答案解析,希望可以幫助到二試考生及2020年新生!本次更新第四單元第20期的內容:

(109~111題共用題干)

女,30歲,妊娠35周,發現血壓升高3周,今晨突然腹痛,呈持續性,陰道有少量流血,查體:P112次/分,BP150/98mmHg,子宮張力大,宮底前壁壓痛明顯,胎心100次/分,尿蛋白(++)

109.最可能的診斷是

A.子宮破裂

B.先兆子宮破裂

C.前置胎盤

D.早產臨產

E.胎盤早剝

【答案】E

110.此時最適宜的處理是

A.使用硫酸鎂抑制宮縮后繼續妊娠

B.給予降壓止痛后密切觀察

C.給予β受體興奮劑抑制宮縮,加強胎兒監護

D.靜脈滴注縮宮素引產

E.剖宮產終止妊娠

【答案】E

111.該患者最容易發生的并發癥是

A.子癇

B.心力衰竭

C.子宮破裂

D.DIC

E.胎盤粘連

【答案】D

【解析】妊娠期高血壓疾病子癇前期/子癇發生在妊娠20周以后,臨床表現為高血壓、蛋白尿?梢园l生胎盤早剝等并發癥。該患者的臨床癥狀為突然腹痛,呈持續性,陣發性加重,符合胎盤早剝。最適宜的就是剖宮產終止妊娠。DIC胎盤早剝是妊娠期發生DIC最常見的原因,伴有死胎時約1/3發生。

妊娠期高血壓

更多內容>

友情推薦:

【課程預售】2020年臨床執業醫師 元氣好課 特色暢學班 了解下!

【報考指導】2020年臨床執業醫師考生必看∣你最關心的問題這里都有!

【考情解讀】原創∣2019年臨床執業醫師考情分析及2020新生備考建議!

【輔導效果】醫學教育網課程vs臨床執業醫師考題!網課鍥合度評測!

2019臨床執業醫師輔導課程

【解析】以上關于“醫學教育網課程vs2019年臨床執業醫師考題第四單元第20期”的文章由醫學教育網編輯整理搜集,希望可以幫助到大家,更多的考題隨時關注醫學教育網臨床執業醫師考試輔導精華欄目!

執業醫師考試公眾號

距筆試考試還有

2019年醫師資格考試成績查詢入口正式開通!
立即查詢
編輯推薦
免費資料

免費領取

網校內部資料包

立即領取
熱點推薦

2019醫師資格獎學金
直播課
【二試直播】臨床二試備考免費直播
10.9日臨床二試免費直播

直播時間:10月16日(星期三)

主講老師:唐越

針對人群:所有人群

真人ag平台作假